Небо зовёт поутру!

Небо зовёт поутру!
Крылья раскину, как птица.
По городскому двору
Люди начнут суетиться.
Кто на работу спешит,
Кто в магазин за едою.
Что им за дело, скажи,
Кто там парит над Москвою?
Без виражей обойдусь,
Сделаю лишь полубочку.
Небо поймёт мою грусть,
А что земля? Только точка!
Точка в бескрайних степях,
Космоса чёрном просторе.
В нем неуместен наш страх,
Радость, любовь, даже горе.
Взгляд синих звёзд холодит,
Свет их далёкий не греет.
Там я навечно один,
Здесь я навеки потерян.
Так, задремав на спине,
Облаком стану отныне,
Стану молить о тебе,
Да возносить, как богиню!
То заслоню от жары,
Солнце открою в ненастье,
И улыбнёшься вдруг ты
В смутном предчувствии счастья...

16 марта 2020 года


Рецензии
Ощущение полета передано мастерски, но и притяжение земли звучит сильно!!!

В шестую строчку закралась опечатка)

Вячеслав Кислицын   17.03.2020 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Александр Бехтин   17.03.2020 10:24   Заявить о нарушении