Зима

Прождав, пока пройдут весна и лето,
Собрав в мешок снега и холода,
Позвав с собою вьюги и метели,
Со снежных гор спускается зима.

Идёт она уверенно и гордо,
Окинув взглядом леденящим даль.
Напрасно осень для земли старалась
Плести из листьев золотую шаль.

Её ветра холодные развеют,
Мороз вплетёт серебренный узор.
И на остатках пожелтевших листьев
Зима постелит снеговой ковёр.


Рецензии