Чума 21 века

 Огромный черный паук
                беспощадно
 Накрыл паутиной всех и
                сразу.
 Уничтожая жертвы кровожадно,
 Принес в мир смертоносную
                заразу.

 Куда же движется наша
                Планета?!
 Это что: Апокалипсис, конец
                света?..
 Внезапно плюс поменялся на
                минус:
 Откуда взялся проклятый
                короновирус?!

 Ему не важны чины и ранги,
 В реальность воплощается закон
                Бумеранга:
 Воздаяние Творца за алчность
                и зло...
 Кто выживет?.. Кому-то уже
                не повезло..
 
 О гибели Земли думать рано,
 Но закрывают границы державы
                и страны.
 Что же случилось с Планетой
                и с нами?
 Пришла чума в 21 век -
 На коленях пред Небесами
 Кайся в грехах, Человек!

 Вы, сильные мира сего,
 Вас не греет лозунг
             "Все за одного!"

 Вы знали: придет час
                расплаты,
 Где поздно искать виноватых.
 Когда никто никому не будет
                нужен...
 Хватит людей убивать, бряцая
                оружием!

 Вы брюхо набивали явствами,
 И долларами карманы
 От чревоугодия, жадности, и просто
                без повода,
 А рядом гибли люди от болезней
                и голода.
 Не страшно ухнуть в преисподнюю
                ада?!

 Пришло время платить по
                счетам.
 Погасли звёзды, закрылись небесные
                краны,
 Вспышка вируса то тут, то там,
 Люди закрылись по квартирам,
 Прильнув к монитора экрану...

 Пришла планетарная аритмия,
 Как спастись человечеству
                от пандемии?
 Вереница смертей страшна и
                ужасна,
 Везде раскупили спирты и
                и маски.

 Что делать? Грушу от стресса
                побить?
 На тренажёре сто раз отжаться?
 Вирус хочет Планету убить,
 Сколько это будет
                продолжаться?
 Сколько будет ещё жертв
                и горя-
 Остановите вулкан массовой
                паранойи!..

 Северяне так ждут весны
                и лета,
 Когда зацветут тюльпаны
                и маки!

 Нам не нужен конец света,
 Пусть не повторится Хиросима
                и Нагасаки!

 Давайте не провалимся под
                лёд,
 По скользкой поверхности       
                скользя!..
 И пусть Надежда последней
                умрет,
 Ведь, хризантемы цветут
                не зря!

 Что завтра ждет нашу
                Планету?
 И где искать на все вопросы
                ответы?
 Я верю: победит разум, добро
                и любовь,
 И буйством красок Земля
                засверкает вновь!

         16 марта 2020 год.

               



 
               
               


               
 


Рецензии