круговорот винограда в природе - Илья Раманов-6734

Круговорот винограда в природе
14:55
Публикация номер 6734

           Круговорот добра в природе
                Илья Раманов

Простое семечко нам дарит
Плодов живительный нектар.
Кто жизнь познал, тот понимает –
Природа это Божий дар!

Когда садовник сеет семя
В дождем политую гряду,
Он знает, что наступит время,
И мир увидит красоту!

На огороде, как в природе,
Нет выходных, зато всегда
Садовник счастлив на работе
Быть частью Божьего труда.

Ростки листочки тянут к солнцу,
Пчела летит на аромат.
И вот уже стучит в оконце
Прекрасный сочный виноград!

Вкусив нектар, как дар от Бога,
Познавший мудрость садовод
Соседям всем наделал сока
И запустил круговорот!

Один сосед дал помидоры,
Второй вареньем угостил,
А третий, позабыв все ссоры,
На ужин в гости пригласил.

Кто, как садовник, благороден,
Тот ощущает круглый год
Круговорот добра в природе.
Кто поделился, тот поймет.


© Copyright: Илья Раманов, 2019
Свидетельство о публикации №119121901957


Рецензия

Круговорот винограда в природе

сперва из глины лезет лоза;
на ней гроздья винограда;
их давят и сбраживают.
пьют - об этом можно кратко: пьют.
потом буянят
и всё возвращается в грязь.

Август Май   16.03.2020 14:52 

               16 марта 2020 года примерно 14:53

***


Рецензии