Адамовы веки

Мы в нашем прошлом все – ученики,
А в будущем все те же, классом выше.
Простим за все «адамовы веки»
И с опытом развесим впредь афиши.
Какими красками украсим их?
В палитре нам не надо черно-белых.
В грядущее спешите взять цветных
Побольше бликов и оттенков спелых.
Воспоминанья в памяти живут.
Она – дом прошлого с тяжелым грузом,
Где раны кровоточат, ноют, жгут,
Где кто-то для другого стал обузой.
Включите свой эфир на новый вал
И не ловите волны прошлых станций;
Набат в душе недаром прозвучал,
Так станьте в жизни снова новобранцем.
Глазами Бога старое познай,
У грешных душ есть верная дорога.
С мечтой, надеждой мир иной внимай
Для светлых начертаний эпилога!


Рецензии
Понравилось! Пусть у всех нас всё будет хорошо!

Эдуард Керашев   24.04.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, Эдуард!

Анель 2   27.04.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.