Коронавирус 2020

Коронавирус в новостях
И умирать никто не хочет.
Все возбудились в соц.сетях -
Покоя нет ни днём ни ночью.

Опять закрытие границ
Как будто мы в десятом веке.
Толпа печальных, грустных лиц,
Сомнение в каждом человеке.

Нам говорят что заболел,
Известный кто-то, даже очень.
Принять лекарство не успел -
Его придумывают срочно.

Копают тысячи могил,
Чтоб завтра всё начать сначала.
Рулить толпой не хватит сил-
Наука явно подкачала:

Изобрела нам самолёт,
Ракеты для полётов к звёздам.
Но вот болезнь кругом ползёт
И делать что-то слишком поздно.

Не стоит вам переживать,
Кто эти строки прочитает,
Идите спать в свою кровать,
А что потом - никто не знает.


Рецензии