Я плету для тебя огромную сеть

Я плету для тебя огромную сеть:
Из стихов и пустых разговоров.
Да, мне сложно молчать и смотреть —
Ты будешь лучшим уловом.

Паутина моя прочна, стальная.
Ты когда-нибудь в неё попадёшь,
Но пока надо мной летая —
Глотаю одну твою ложь.

Но я жду, не двигаюсь, не моргаю
И закуриваю ещё одну.
Ну же, спой свое баю-баю,
Прожужи надо мной петлю.

Подожду, у меня достаточно сил,
Ещё не голоден и не влюблен.
Улетай, жизненный эликсир —
Моя сеть для других персон.

13.03.2020


Рецензии