Юмор нас спасёт!

* * *
Пришла весна, спросите: с чем? —
Сейчас ведь нету других тем...
Коронавирус принесла,
Уж лучше бы ни с чем пришла.

* * *
Встречая радостно весну,
Мы все стремимся к похуденью,
Так это я сейчас к чему —
Коронавирус — залп к движенью.

* * *
Затянем дружно пояса
В период страшный карантина,
Пусть похудеют телеса,
Нам ни к чему сейчас свинина.

* * *
Любит ведь народ страшилки,
Забивает морозилки;
Я б легла туда сама —
Вирус сводит всех с ума.

* * *
Давно уже не одобряя
Подделки вечные Китая,
Коронавирус он создал,
Ну, наконец, оригинал!

* * *
Смесь змеи с летучей мышью —
Вирус получил народ.
Обращаюсь я к Всевышью:
Для чего такой вот ход?

* * *
Не здоровайся рукой,
Там микробов с головой —
У змеи с летучей мышкой нету рук,
Потрись лодыжкой.

* * *
Глядя на событий ход,
Думаешь, ну что за год!..
В високосные года
Больше бед на день всегда.

* * *
Школы, детские сады —
Все закрытые, увы.
От нашествия беды
Вырыли себе мы рвы.
Рвы копать нашли мы силы —
Это лучше, чем могилы.

* * *
Пока не найдена вакцина,
В плохой игре важна лишь мина;
Заполним вдоволь закрома
И шмыг от вируса в дома.

* * *
Коронавируса запасы,
Что делает сейчас народ,
Похожи на войны припасы,
Но враг, надеюсь, не пройдёт!

* * *
Мы непобедимы —
Запасы съедим мы!
Хоть страхов полны,
Не наложим в штаны.

* * *
Думала я всё, гадала,
Юморески вам писала,
Всё проходит, господа,
Юмор — он спасал всегда!

Март, 2020


Рецензии
Карантин наш, карантин,
Много нас, а ты один,
Думали, что похудеем,
Только ведь на самом деле
Лишь поправилися, блин!
***
А юмор, и правда всегда спасает, даже в самые трудные минуты.
И Ваш юмор мне по нраву!

Врединаааа   25.07.2021 16:36     Заявить о нарушении
Ну, может кто-то и поправился, а я люблю спорт, а не метание пирожков в рот... 😀

Алла Ганновер   25.07.2021 16:49   Заявить о нарушении
Тогда мой градус восхищения возростает еще больше!
Я же жить не могу без сладенького, и бороться с этим бесполезно...(((

Врединаааа   25.07.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.