Останови себя на перепутье

Останови себя на перепутье
И осмотрись, напрасно не глупи!
Пусть хлещут по спине сухие прутья
Невидимых дождей. Судьбу всклуби,
Не дай ей шансов, измени расклады,
Обдумай верно (с чувствами в ладу)
Уверенно шагай (спешить не надо!)
Зажги себя как яркую Звезду!
Блистай на небосклоне людям в радость
В Созвездии Любимой и Детей,
И ты подаришь миру много радуг
Надежды после яростных дождей.
Но помни, что дороги будут вечно
Тебя манить, с коварством злых сирен,
На перепутье жизненном (и Млечном)
Остановись и помолись, смирен.


Рецензии