Рождение стиха

Рождение стиха


Лирический настрой души,
когда глядишь в окно,
оставшися один;
Когда становится
приятным дурмана дым,
Как  запах женщины,
ушедшей только что,
Оставившей в награду
за ночь, сплин...
И ты один, один, один
обнявшись с ленью
и трубка с гашишОм,-
всё то что я имею,
и недопитая бутыль с вином!

Натянута струной души ,
как тетива у лука...
Во чреве Музы,
созревает плод,
весь в муках
Зачат в ночном
соитии с поэтом,
Но недоношенный при этом!
 
И как  звОнок
вдруг зазвучит
пронзительно и громко,
Когда впервой
набравши воздуха,
Раздастся крик ребёнка
от боли в первый раз…
И чувства пробудились;
Пробил час!

Она уж на сносях
и боль унять нет мочи
И  напряглАсь вся
Муза- мать,
среди бессонной ночи;
И свист в ушах,
тихонько  затихает;
Выходит плод,-
то стих она рожает!
Глоток вина, и вдох
дурмана  гашиша;
И  после родов засыпает
в конец уставшая душа...

          март2020


Рецензии