Зимний вечер

Заснеженной дорожкой тихо - тихо
Брела неслышно белая Зима...
Пушистой шалью ,брошенной на плечи,
Укрылась от случайного тепла.

Задумчиво,неслышным,легким шагом
Брела по улицам и в свете фонарей
Казалась людям белым покрывалом,
Укрывшим сумрак городских аллей.

Так шла Зима по городу,скользила,
Снежинки рассыпая там и тут.
А у меня на сердце вдруг теплело,
Когда Зима дарила свой уют.

Улыбкою загадочной согрета,
Душа снежинкою танцует и поет...
Пушистой шалью снеговой одета
Зима с улыбкой мимо проплывет...

Кружат снежинки в плавном ,зимнем танце,
Играют грани в свете фонарей!
И хочется кружиться с ними в вальсе
Средь волшебством играющих огней...


Рецензии