директор

Встретил в лифте генерального, друг другу рук не пожали, субординация, так, качнули головами - я чуть побольше, он - слегка. После недолгого молчания ни с того ни с сего он, глядя в пол, произнёс:
- Не волнуйся, я тебя не уволю.
Я ещё раз кивнул, как лошадь в стойле, мол принял к сведению. Люди, которые были в лифте с нами, напряглись: грядут увольнения, у нас сентябрь и май - чистка, избавление от "офисного планктона". Значит, разнарядка из Головного офиса уже пришла, но до людей не довели. Ещё будут не раз собираться и решать по персоналиям. А то уволишь толкового парня, а потом ищи ему замену или уговаривай вернуться. Директор и сам на контракте, каждый год осенью ждёт: продлят договор, не продлят, в московском офисе он чужак, за ним никто не стоит, поэтому с ним разбираться будут отдельно, чуть позже. Странный он, однако, человек, вроде совсем не дурак, а порой ведёт себя, как козёл, но это моя точка зрения. Карьерист и завистник, хотя что-то человеческое иногда в нём просыпается. Он меня грозился 9 раз уволить, а надо было просто уволить не раздумывая, я бы так и поступил. Но вот и мой этаж, пора выходить.


Рецензии