Ностальгическое

Захотелось  с утра дерунов. Непонятная блажь…
Надоели покорность пирожных и сласть круассанов.
Почему-то по нраву забытый домашний винтаж.
Скучным снобам, быть может, такое покажется странным…

Мне бы докторской толсто порезать на крупный ломоть,
Сверху – тонко горчичкой. И сок. Непременно томатный.
Очень хочется давним порадовать душу и плоть.
Приходите. И вас угощу. Я мужчина не жадный…

Помню хлеб за шестнадцать и белую булку за шесть.
Недоступная роскошь – с мороженым за двадцать восемь..
Только нет  их в помине. Такой вкуснотищи не съесть…
Всё уехало в том голубом и счастливом вагоне…

Не попить "газировки с сиропом"  за потный трояк.
И за те же копейки проехать  на чешском трамвае…
Эх, казалось когда-то смешной и нелепый пустяк,
А сегодня, поверьте, мне этого так не хватает…

Целый шкаф модных джинсов. Годами мечтал о таких…
Их теперь продают в магазинах без всякого блата.
Прямо как-то обидно:  купить для жены сапоги
Можно даже не выйдя из дома… Спасибо.  Не надо…

Что-то я разворчался, хотя далеко не старик.
И весна за окном, и печалиться нет мне причины…
Я нажарю ещё дерунов,  не сочтите за бзик,
С аппетитом сжую под эспрессо из кофе-машины…


Исполняет Олег Горелик
https://yadi.sk/d/wvSN08L6dd-1Dw/ностальгическое.mp3


Рецензии
Классное стихотворение, Яков!
А я вчера напекла дерунов. Хорошо, что наелась досыта,
а то бы слюнки потекли...))
В магазине не купишь, а купишь - то вовсе не те...
Спасибо! Прочла с восторгом.

Вероника Луговая-Иванова   31.12.2023 00:17     Заявить о нарушении
Рад, что понравился мой текст, Вероника.
С тёплыми приветами предновогоднего утра!

Яков Баст   31.12.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.