Я в книге своей оставляю закладки

Из сада весеннего радостно, тонко
Эрантис сердца покоряет прохожих.
Над рыжим цветком, так по цвету похожи,
Два глаза застыли – клубочка-котёнка.

Хорошие знаки. Добавлю к ним веры.
Вериг жесточайших синдромы не наши.
На озеро птицы вернулись – лебяжье.
Подёрнулись зеленью парки и скверы.

Сверчок этой ночью пропел – будет лучше.
Я спрятала шаль – ту, белёсого пепла.
Вот-вот побелеет черешня, окрепла.
Кучкуются утки у ивы плакучей

На общее благо. Блаженный так рядом
Покой. Мотылёк задержался на тюле.
К границе миров, а не стран, мы прильнули.
Мой рыжий котёнок крадётся вдоль грядок.

Грядут перемены. Будь месяц мой гладким,
Не дай прикоснуться к плохому мне вольно.
Под солнечным берегом сгинули волны.
Я в книге своей оставляю закладки.

Краду ради счастья земного цветочки,
Стараюсь о боли раз лишний не слышать.
А солнце так щедро стекает по крышам,
И ловят тепло наши смертные щёчки.

14.03.2020


Рецензии
Красивые образы в ваших стихах.

Лена Арсеньева   24.04.2020 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Инна Машенко   24.04.2020 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.