Пандемия

…Может, человек есть вирус
и земля отчаянно
пытается от него избавиться?

Вирусы-гомеоморфные сфере,
красивые земные творения,
они так похоже на человека,
не желающего познать любовь.

Так и толкают нас,
торопят, тело грешное спасти
их желаемый причал,
способствуя тем самым,
забыть о главном
что душа у нас есть от Бога
и то, что каждый день
безнаказанно убиваем ее.

Они - отражение людской похоти
питаются нашими слабостями,
постоянно, без усталости
вызывают на дуэль.
На опаснейшие гонки заманивают
выйти сними один на один,
считая себя умней.

За тонкую нить жизни
весьма удачно,
цепляемся и держимся до последнего,
в этом наша сила, маленький секрет,
поэтому, пока мы вместе, нас не победить.
 
Грех - вирус всех времен
гомеоморфный духовной смерти,
ирония - подпитываем его
собственным страхом телесной смерти.

С нашей помощью,
без боя,
свободно,
проскальзывает в мысли, в сердце, не заметно.

Вдобавок, искусственно,
страхом смерти заразились
не осознавая, не признавая
по праву, мы уже давно больны другим.

Нет смысла бояться смерти,
Все что телесно,
По континууму
смело можно считать уже в прошедшем.

Из одной общей точки
Вопреки бесовской теории каббалистов,
Единожды входим в мир,
С разными земными именами, Наташа, Сергей,…
Уйдем, в том же формате,
Упакованные в энергию  в форме точки,
С уникальным идентификатором,
С первоначальным, неземным
Именем другим.

Официально не объявленную
господствующею неофициально,
тысячелетнюю пандемию греха,
в силах только поэтам облачить и остановить ее.

Наследуемый от Адама,
зараженный, отчаянный, отравленный ум
грехопадением и мракобесием,
очистить главный сосуд,
зернами поэзии, искрами любви,
духовный огонь в сердцах зажечь,
заставив по-новому, непривычно,
свободой легкие дышать.


Рецензии