очередная ночь

Очередная ночь какой-то бред
мне от щедрот подкинет чаевыми:
в обрывках снов купаж прошедших лет,
где мертвые являются живыми.

По Фрейду я их больше не толкую,
задумываюсь, что же могут значить
видения, которые волнуют.
Я существую с ними, не иначе.

Они во мне, как живопись в музее
хранит присущего далёкие следы,
живут и чувственным вниманием владеют
мгновенье, вырванное сном у суеты.

Из бездны вырывают, как из брони,
усилием одним, и я уж тут -
как будто знают, там-то на перроне
их проводившие когда-то очень ждут.

Мелькают убегающие вдаль
обрывки снов цветами полевыми.
И, Фрейд, мне толковать их не мешай,
пусть мёртвые являются живыми.

16.03.2020


Рецензии