Звёздный маяк

В лунную ночь освещал небосвод
Чёрный маяк звезданутый,
Светил незаметно,души не спугнув,
Единственным тёплым оконцем.
На свет, как к магниту, слетались в ночи
Заблудшие странники слепо,
А он улыбался своим фонарем и звёзды бросал звуком ветра.
Мелодия чаще все та же была,
О дикой тоске и свободе,
О музыке ветра,где свет фонаря
Роняет молитвы беззвучно.
И души тем странникам он лечил
Своим уникальным внутренним светом,
И космос его за это простил,
На память подарив пару крыльев.


Рецензии