В аптеке...

Народ толпился у окошка,
В аптеке нашей был час пик.
Все возмущались понемножку –
Процесс задерживал старик.

Он хоть и стар, но всё ж опрятен –
Видавший виды пиджачок
Почищен и почти без пятен,
Зажаты деньги в кулачок.

– Скажи-ка, милая, чем зубки
От боли можно полечить,
И дёсны у моей голубки
С весны взялись кровоточить...

Что лучше ей сейчас поможет?
Быть может нужно ей тепло…
Пусть будет средство подороже,
Но чтобы точно помогло!

А может травы иль микстурка
Помогут лучше, ты скажи!
Ведь что случись с моею Муркой,
Мне, дочка, вряд ли пережить…

Народ, аптекарша в окошке,
Притихли все до одного...
У деда нет дороже кошки
На целом свете никого!


Рецензии
Да, так бывает в жизни. Очень трогательное стихотворение.

Елена Вологодская   28.06.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Людмила Ефремова-Рюмина   28.06.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.