Любовнику

Ты стал предо мной, молодой и красивый,
а я столько лет одна,
и теплая нежность очей твоих синих
пьянит меня больше вина.

В кулак соберу свою хрупкую волю,
чтоб не толкнули меня
радость свиданья и прежние боли
к теплу твоего огня.

Ты отогреть мою душу не в силе,
а гордая женская честь
только опалит усталые крылья,
 как мотылек на свече.

Но меня что-то неведомой силой
все же к тебе влечет
и манит шепнуть долгожданное " милый",
уткнувшись в твое плечо.

А ты мое сердце возмешь на ладони
только на час-другой,
потом виновато голову склонишь
и молча уйдешь домой.

И вновь прибежишь, обделив другую
ласкою рук и губ.
На них еще запах ее поцелуев
я отыскать смогу.

Ты ж сам потом без уваженья и лести
подумаешь обо мне.
А мне эту горечь, взятую вместе,
счастьем назвать? Ну нет!

Пусть не нашла я своей птицы синей
и праздников не дождалась,
я слишком горда для того, чтобы принять
крохи с чужого стола.


Рецензии