Будь проще

В толпе поклонников стоишь,
И песнь хвальбы
Твой слух ласкает,
Ты вся надменностью
Горишь,
В сонме мужском
Звезда сияет.

Особой знатной
Стала ты,
Внезапной славой
Окрыленна,
Ты королева красоты,
А я давно в тебя,
Влюбленный.

И ты все дальше
От меня,
Твой звёздный
Статус
Мне страдания,
Лучами хладными
Звезда,
Лишь увеличит
Расстояния.

Зачем своих ломать мне крыл,
Нет смысла быть с тобою вместе,
Отныне к звёздам
Я остыл,
И мне земное
Интересней.


Рецензии