Звёзды закрыли ресницы

Звёзды закрыли ресницы
В небе горит лунный свет.
Лоно реки серебрится
Слышен волны тихий плеск.

Плещутся рыбки, играя
В тёмных волнах реки.
Лунный свет обнимает,
Лилий речных лепестки.

Ветер тихонько  играет
Узким листом камыша,
Только на миг замирает,
Чтоб зашуметь не спеша.

Веточки ива склонила,
Капельки падают вниз,
Тайну  она сохранила…
Какую? Ты ….разберись…..

Тьма над рекой опустилась,
Словно волшебный  обман
Речка в него облачилась…..
Ночь завернулась в туман.
март 2020г


Рецензии