Мне бы в другие податься дали...

Написано на конкурс "Небеса обетованные - "
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2020/02/13/1
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Утро под боком серее тучи,
Дух изо рта – разжигай огонь.
Мысли в затылке навозной кучей,
Только и лезет червём: "не тронь…"
         Если и встанешь, то слава Богу,
         Глянешь душой в зазеркалья ширь –
         В фетровой шляпе на босу ногу
         Из зазеркалья глядит упырь.

Руки дрожат, как осины листья,
Да и башка из других культур.
А у Фортуны улыбка лисья –
Сам виноват за похмелья дурь!
         Мне говорят, мол, таких видали!
         Этаких в люди пускать нельзя!
         Мне бы в другие податься дали,
         Да не пускает моя стезя.

Мне в небеса за загибы эти
Богом давно перекрыта дверь.
Вот и болтаюсь дерьмом в клозете,
Не человек, а убогий зверь.
         Как эта дурь-то приворожила,
         К счастью давно перекрыв пути.
         Тропка такая давно не в жилу,
         Только вот как мне с неё уйти?

И не блеснёт серебристый лучик,
Чтоб не поддаться на новый тур.
Утро под боком серее тучи,
Да и башка из других культур…

      Ташкент, 15.03.2020


Рецензии
Пусть Господь каждому даст сил...
Справиться суметь с самим собою.
И поддержит, когда свет не мил,
И направит нужною стезею.

Лала Сычева   26.03.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.