Прошлое и будущее

Зачем нам прошлое? Зачем?
Если оно все время мучит,
И не даёт готовых схем
И ничему оно не учит.

И от него мы прочь летим,
Спешим за будущим угнаться,
Вот кажется опередим , чтоб
 С прошлым наконец расстаться.

Но впереди ждёт поворот,
Он неизбежен по судьбе
И прошлое опять идёт,
Что бы напомнить о себе .


Рецензии