Моя грустная радость

Мою радость судьба
процедила сквозь плотное сито
и напрасно всю жизнь
я за счастьем вдогонку бегу,
но голодным пайком
твоих редких коротких визитов
свою жажду любви
утолить все равно не могу.

Ненавижу себя
за извечную женскую слабость,
за всесильную тягу
к несладким запретным плодам,
что за бабий удел
ожидать, волноваться и плакать
что угодно смогу
и что хочешь приму и отдам.

Ненавижу за то,
что по-рабски всегда соглашаюсь
проглотить твоих пару
украденных где-то минут,
что вся радость и горечь их,
 мизерная и большая,
для меня не в награду,
а в горькую злую вину.

Ненавижу, что я
не найду в себе сил отказаться
от желанных твоих,
другой женщиной пахнущих рук,
и что я все пишу
каждый вечер с другого абзаца,
там, где надо давно
начертить наш разорванный круг.

Ненавижу, что ты
в моей некогда сильной державе
и туманный восток,
и холодный неласковый юг.
Ненавижу, что я,
не имея малейшего права
вопреки всем законам
тебя лебедино люблю.

 


Рецензии