Осенний блюз

Рукой морщинистою клёна
Небесный свод насквозь продет,
В багрянец осени влюблённо
Уж ветер одевает лес.
И падает Земле на плечи
Иссохших листьев полушаль,
И раньше наступает вечер,
Неуловимо что-то жаль.
Возможно - зелень травостоя,
Возможно - гроз весёлый шум,
Росы, полуденного зноя
Или размеренности дум?
И, заблудившись понарошку,
В лесных тропинках поплутав,
В подслеповатое окошко
Стучится Осень подустав...


Рецензии