Чёртовы шутки

По льдистой дороге, по скользкой до жути,
Бреду полупьяный. В пивную бреду.
Так дьявол со мной шутки жуткие шутит,
Пока я никто в алкогольном бреду.

Мне душу, пропойце бы, вытрезвить напрочь.
Покуда бреду и - паскуда! - живой.
Да в мутной тоске над бокалом вина плачь,
Над водочной рюмкой хоть молча, а вой.

В запойной душе боль сплошная и мука.
"Да, всё перемелется в муку-муку" -
Чёрт шутит; плесну на похмелье, ему-ка.
На! - в морду плесну; жалко, что ль, мужику?!

Так оба и шутим; чёрт всюду со мною.
Я рюмкою полною бью по рогам.
Так пьяно мы бродим дорогой земною.
По-дружески нам не расстаться, врагам.


Рецензии
А дьяволы всюду и всюду пропойцы.

Как жалко, ушли с СССР комсомольцы.

Ушли коммунисты, и совесть и честь.

Однако Сергеи Литвиновы - есть.

Раиса Мельникова   28.05.2020 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.