В поисках имени

Тебя в лесной окликнув чаще,
Вдруг ухнет филин над тропой.
И сердце вмиг забьется чаще -
Готово к участи любой.

Замрешь,
         на грани смысла стоя,
Взят тишиной на остриё,
И сам себе дивишься -
                Кто я? –
Ты имя позабыв своё.

Откуда знал то имя филин,
Что в елях ухнул и исчез?
Догадкой надвое распилен,
Вдруг вспомнишь:
                Имя твоё – «ЛЕС»!

И падшая к земле хвоинка,
        И в кронах проблеск высоты,
                И клич воинственного Инка –
Всё это ты…
                И только – ты!


Рецензии
Очень-очень нравится это стихотворение, Игорь!
Когда читала про хвоинку, вспомнила вдруг, что в руках самурая и тоненькая травиночка может стать мечом.
Спасибо огромное за Образы!

Марина Боголюбова   17.03.2020 12:02     Заявить о нарушении
Рад что этот стих выделили.

Игорь Шевчук   17.03.2020 13:00   Заявить о нарушении