Я услыхала твой напев...

Я услыхала твой напев —
И пали каменные стены.
И предвещала перемены
Комета, в выси пролетев.

Я шла куда-то, как во сне,
На голос твой и ночь светлела,
И вся природа тихо пела,
И духи гор служили мне.

А предрассветною порой,
Во мне ты музыку открыла,
И я твоей запела силой —
И назвала тебя сестрой.

Но я скрываю от людей
Твоё таинственное имя —
Не разделю тебя с другими,
И ты — одною мной владей.

Настанет время — перейду,
В твои цветущие долины.
Там, в небесах аквамаринных,
Зажжёшь мне новую звезду.
___
Зоя Верт, 12.02.2020


Рецензии
Очень красивый стих и необычный, загадочный лирический образ. С теплом-

Надежда Ансеева   05.01.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.