Из нового романа. Юность Риночки. Глава 28

Глава двадцать восьмая.
Чунджа. И дверь, и окошки.

Потихоньку все обустроилось. Риночка бегала на работу по утрам
и вечерам, а выходные дни проводила за чтением книг.
Иногда ходила в кино.
Зима стояла разная. Риночка не привыкла к такой зиме. Ей не
хватало сугробов, метелей, буранов. Не хватало высоких снегов.
Однажды вечером, перед самым новым годом, Риночка, как обычно,
принимала деньги.
Дверь, ведущая из вечерней кассы в коридор, закрывалась
изнутри на ключ. Окошко в дневную кассу было задвинуто на
шпингалет старшим кассиром со своей стороны, и Риночкой,
со своей.
Девушка закончила прием денег, закрыла приемочное окно,
и стала пересчитывать купюры, и упаковывать их в ровненькие
пачки.
В горле неожиданно запершило, и она сделала пару глотков воды.
Подступила отчаянная тошнота, голова закружилась и,
закашлявшись, Риночка склонилась на стол. Она не могла ни
вдохнуть, ни выдохнуть. Все это длилось несколько мгновений,
но, показалось вечностью. Наконец, дыхание пробилось,
и девушка сделала вдох.
«Так и умереть можно», - пронеслась в еще мутившемся сознании.
- И дверь, и окошки закрыты, - доносилось из коридора.
- Как же ей помочь, - шумели собравшиеся сотрудники банка.
Риночка поднялась на ватных ногах и открыла дверь.
К ней бросились охранники, поддержали ее.
Пришел Ахмет - ака, и велел везти девушку в больницу.
- За деньги не переживай, я проконтролирую, - сказал он
Риночке.
В больнице она пробыла недолго.
Дежурный врач, молодая кареглазая уйгурка, после осмотра,
улыбнулась и теплым голосом произнесла:
- Ну, вот и славно! Ребенок у тебя будет. Это он тебе
привет прислал!
Риночка пока не могла осмыслить новость.
Она только понимала, что теперь ее жизнь изменится.
И изменится навсегда.

Риночка помнит все до мелочей. И совсем не обязательно
раскладывать по полочкам свою жизнь. У каждого свои подробности.
И это правильный выбор. Риночка помнит и улыбается.
И смотрит в прошлое, как в сегодняшний день.

 14 марта 2020 года.


Рецензии