непогода

Город курит — землю жжёт.
Едкий дым из труб заводов,
жадно тянет в небосвод,
в альвеолы белых всходов.
Заполняет до краёв...
выжимает без остатка
губки грязных облаков.
Вниз мокротою — осадки.

Ветер вторит им... ты слышишь?
Пробирает до костей
холод, что ниспослан свыше —
сотни призрачных мечей.
Их клинки по нежной коже
чертят лезвиями знак.
Его смысл меня гложет,
вслух совру: "Да ну... Пустяк!"

Это просто непогода.
Просто ветер.
Просто дождь.
Просто дым из труб завода.
Всё так просто...
Просто ложь.


Рецензии