Зря обругал я зиму

Зря обругал я зиму,
Думал, она так зла!
Она не сломала спину,
Она еще так жива
Она разорвала тучи,
Сбрасывает снег из дыр
На степи и лес дремучий,
А  тут и дороги закрыл
И нету на нивы прохода.
Пусть мыши еще поспят.
Для мышиного народа
Пшеницу здесь не растят
Пусть во сне малым деткам
Приснится
Хоть  горсточка спелой ржи
А снег для людей ложится.
Уже уравнял межи


Рецензии