Мгновение

Явление перемен
В потоке времени, в потоке света
На них устремлён
Взгляд восприятия, внимание субъекта.

Наложи кадры друг на друга
Монолитным покоем сделай движение
Окажи себе эту услугу
Хотя бы в воображении

И костра неприметная искра
Превратится в огненный хлыст.
Камушек брошенный в воду
В каменный посох в кусте из застывших брызг

Сказанные вслух мысли
Превратятся в бессвязный бред.
И окружит наше Солнце
Превращённая в кольца девятка планет

А тело твоё растворится
В миллионах таких же тел.
И дела твои растворятся
В миллионах таких же дел


Рецензии