Детский садик Филиппок к юбилею 40лет

Вечер. Темнеет. И вот тишина.
Наш Филиппок закрывает глаза.
Снится ему, что пошло всё вверх дном:
Дети командовать стали во всём!

Вдруг воспитатели стали детьми,
А ребятишки большими людьми.
Дети твердят: "Можно не спать!
И вообще, пошлите гулять!"

"Кашу не хочешь? Ну и не надо!
Сейчас принесу я вам, шоколада!
Будем мороженое уплетать
И целый день в игрушки играть!"

"Если хотите сбежать в магазин,
То прикупите мне: апельсин,
Пару кило конфет мармеладных
И газировки, вредной, пожалуй."

"Ой, не хочу я смотреть такой сон!",-
Наш Филиппок кричит в унисон.
"Ужас какой творится в саду.
Нет не хочу, я так не хочу!"

Утро. Светлеет. И вновь в детский сад,
Мамы и папы ведут всех ребят.
Наш Филиппок вздохнул с облегчением:
"Как хорошо, что это мгновение!"

Вновь зашумел детский хохот и гам.
И воспитателям весело там.
Садик - волшебное место для нас!
Смех и улыбки, здесь каждый час!
(15.03.2020)


Рецензии