До дна

Я доставал до дна,
Где-то в конце октября.
Мне не хватало тебя,
Тебе не хватало огня.

Мы расходились тогда,
Забыл эти сцены едва.
Потом резкой вспышкой в мозги,
Твои голубые глаза.

Я не хотел уходить,
Ты настояла всерьёз.
Я не пытался забыть.
Наш разговор, как допрос.

Сколько прошло уже дней?
Сколько прошло же часов?
Сколько сменилось людей?
Сколько совместных снов?

Болью в груди для меня,
Твои голубые глаза.
Я тогда прямо до дна,
И там далеко не вода.

Боль моя всё же прошла,
Зачем же сейчас ты пришла?
Мне ласка твоя не нужна!
Мне правда твоя не важна!

Ты многое пусть поняла,
Ты может была не права,
Тебе не хватало огня?
Но почему я обжёгся тогда?

Теперь уходить не спеши,
Побудь в моей шкуре сполна.
Болью пусть будет в груди,
Мои голубые глаза.
И резкие может слова.
Но я не верну их назад.
Я поднимался со дна,
Не для того что-бы снова туда.


15 марта 2020 год.


Рецензии