Бульба и коронавирус

Мне один знакомый белорус,
Сказал недели две назад,
У китайцев,мол,коронавирус,
Потому что они рис плодят.

Этот рис в болоте вырос,
На химической воде,
Вот и завёлся там коронавирус,
И привёл весь мир к беде.

Толи дело бульба наша,
Два мешка привёз сестре,
Тут тебе и суп и каша,
И запечь можно в костре.

Хоть на вывоз,хоть на вынос,
Никаких тебе хлопот,
И в песке коронавирус ,
Трёх минут не проживёт.

Вот так бульбу ценит белорус,
А узбек из риса сварит плов,
Откуда он взялся коронавирус,
Никто сказать нам не готов..


Рецензии