Жизнь насекомых

Прыгает кузнечик, со стебелька, до стебелька.
Звонко играя, мигает утренняя роса.
Но, если подумать, то эта его кузнечья игра,
Чудесная трель жизни,
Или механическая блажь дурака?
Ведь красоту, при желании можно увидеть во всем.
Даже в мире, целиком покрытом говном.
Особенно если ты навозная муха...
Бзз - стоило бы говорить многим людям вместо слов.
Было бы более ясным их естество.
И кто же я в этом засраном мире?
Пожалуй что скарабей.
Сную под столами на этом пире,
Скатывая ощущения в шары замысловатых идей.
- Бей вон того, он не похож на тебя!
- А ты вот этого бей!
Шмяк.
Упало очередное, такое теплое,
родное, людское...


Рецензии