Наваждение

Я проснулся ночью от крика
Весь в поту.И дрожащей рукою
Свет включил.С тихим скрипом
Колыхался пол под ногою.

Никого,ничего все на месте.
Кот с собакой забились в угол.
В голове перепутались мысли
От того что проснулся с испуга.

Снился сон как костлявой рукою
Смерть за горло меня ухватила
И душила со злостью такою
Что проснуться сумел через силу.

Вспомнил только что Бога молил я
О спасении души своей грешной
И просил дать быстрее мне силы
Чтобы справиться с болью сердечной.

Сердце билось в груди словно птица
В браконьерский попавши силок,
А глаза вдруг увидели лица
Уплывающие в потолок.

Стало жутко стоять у кровати
В тусклом свете ночного светила
Проплыло лицо моей матери
И меня вдруг покинули силы.

Разбудил громкий стук соседа
Он принес похмелин на рассвете
И сказал что домой уже едут
Брат,сестра,и жена,и дети.

Он не мог поступить иначе
Чтоб не вызвать родных и близких
Был вчера я в белой горячке
В потолок пытался проникнуть.

Вот такая случилась история
           у меня вчера с наваждением.
Потому как неделю без малого
           отмечал хорошо день рождения.

        Алексей Козин. март 2020 г.


Рецензии