У голубого неба не прошу хлеба

У голубого неба
Не прошу хлеба.
Прошу вдохновения,
Души восхождения.

У воды быстрой
Не думаю о корысти,
Мечтаю о скорости,
И о души молодости.

У горящего огня
Прошу ясного дня,
Прошу устремления,
Души яркого горения.

У белого дня
Прошу понять меня,
Показать ошибки,
Не жалеть улыбки.

Черная ночь,
С рассветом уйди прочь,
Обойди стороной,
Не гони по прямой!   


Рецензии