Вчера и сегодня

Вчера была весна и в парке Политеха
зеленая трава - под солнечным лучом.
А утром - вновь зима и стало не до смеха,
как выживут цветы, деревья подо льдом?

Поверили теплу, на месяц раньше почки
набухли у сирени и в рост пошла листва.
Не раз еще вернуться морозные денечки,...
Растет и замерзает несчастная трава.

В стране мы ожидаем от власти перемену...
Короновирус лезет, вновь доллары растут...
Дай, Боже, пережить цветам погоды смену,
а детям дай работу, пусть беды обойдут


Рецензии