Коронавирус

Что за беда на нас напала?
Коронавирус занесли.
Похоже: то ли из Китая,
То ли с другой какой земли.

Все поголовно ходят в маске.
Боятся лишний раз чихнуть.
А коль чихают, то с опаской:
Чихнешь- в инфекционку путь.

Советов много в интернете.
Подчас довольно юморных.
Мы им внимаем, словно дети.
Для нас советов нет смешных.

Теперь нам никуда без маски.
Чесночный аромат стоит
Такой, что даже режет глазки,
Но вирусу маршрут закрыт.

Боится страшный вирус хлорки.
Смотрела в "Новостях" вчера:
В Госдуме протирали стойки.
(Своя там с вирусом борьба),

Закрыты многие границы.
Путь иностранцам к нам прикрыт.
Но, к сожалению, лечиться
Не всякий с насморком спешит.

Скупают люди в магазине
Всё то, что можно лишь скупить.
Пустыми полками витрина
С обидой на людей глядит.

Весь мир контакты ограничил:
Рукопожатиям - запрет.
Без маски стало неприличным
Чиновникам являться в свет.

Нагнал коронавирус страху.
Его боятся тут и там.
Вот китаёзы дали маху:
Раздали "сестрам по серьгам".

Все страны получили долю:
То вспышка там, то вспышка тут.
А вирус полностью на воле.
Его с опаской люди ждут...

16.03.2020г.   Н.Некучаева


Рецензии
Маску одевай,
Не одевай,
Вирус этот очень мал.
Для него все эти маски,
Как для мертвого припарки.

Сергей Цура   19.03.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Надежда Некучаева   31.05.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.