Я светел тобою

Я светел тобою, тобой дышу
И хмурюсь когда грустна.
Себя неволя,
Опять спрошу,
Я жду: ну когда ж весна?

Ну вот...
Ручьи
Текут-бегут,
Но миг - и холодом схватятся.
Они ничьи,
Как мой хомут
Ничейным кому
Кажется.

Всю ночь
Не сплю -
Убила
Сон.
      Мучься теперь
     В спаленке -
    Сопим:
   Ты - сонно,
  Я - как слон,
 Сон мой
   Как хрип -
           Спаленый.

Не спи, не спи,
Умри, умри,
Света зари не (У)зрев.
В глаза
Смотри,
Меня терпи(-)и
Ночью(,) и днём,
И утром.

Люби, как я
Тебя
Не мог,
Будь моим светом
Тёплым.
Моя,
моя ты,
Как цветок
В петлицу резко вдертый.

Вот я
Живу ещё - пишу,
Остановлюсь - гибну!
Я знаю, что
И так прошу
Больше, чем просто
Стыдно.

Душа и разум - и все в одном.
Жизнь моя и погибель,
Я слышал
Будто Такой Цветок
Нельзя просто так увидеть.

Плевать -
Цвети буйным цветом
Вновь -
Осенью,
С листопадом,
Взвивайся
В небо,
Моя любовь,
Свети оттуда звездой одной:
Солнца тогда
Не надо.

)


Рецензии