***

 Человек, как музыкальный инструмент
 Его струны завиты, как звенья кадуцея,
 А некоторые, вовсе, словно рудимент,
 Бесполезны, но воспринимаемы, как будто панацея.
   
 И, сыграв одну мелодию на нем,
 Мы к нему так ласково прильнем,
 Как Аполлон, к своей святой кифаре.
 Но он таит в себе секреты, будто жертвы волк хранит в лесной хибаре.
   
 Его струны разливаются на звуки, создают мелодию сопрано
 Как об скалы разбивается вода от ударов копьем Посейдона
 Разлетаясь на кусочки, как форфоровая статуя, что Богу благосклонна...
 А ты ломаешь пальцы о него, дробя их, как для марципана.
   
 Но, играя лишь определённую мелодию на этом инструменте,
 Ты не раскроешь его душу, не поймёшь и сути его Всей,
 И никогда не узнаешь о главном, самом важном его секрете.
 Ты можешь сделать это лишь, воздействуя на каждую струну, без мрачных целей и идей.


Рецензии