Вторая капелька воды

Вторая капелька воды,
Как на любовь она похожа!
И та же родинка звезды,
Такого нет… и быть не может!
В ней молодость, а я в годах,
Но сходство в прошлое кидает.
Дней прошлых память оживает
И набирает в ней размах.

Любовь тех дней ворвалась бурно,
Плыла ладьёй по рекам страсти
Пленила ночи, дни безумьем.
И двое в ней пылали счастьем.
Цвет радуги, брызг капель ярких,
Воды порхающей с небес,
С подачей бури в нас исчез.
Пропала страсть объятий жарких.

Нас охладил шквал тёмных туч,
Прервав безумство наслаждений.
Был невелик из счастья луч,
В пылу прекрасных похождений.
Прощаться же пришлось, мгновенно
Ты растворилась – никуда.
Хлестнула родинки звезда
Нелепо, как волною пенной.

Промчались годы, власть судьбы –
Такая встреча вдруг – о Боже!
Вторая капелька воды,
Как на любовь она похожа.

27.02.2013


Рецензии