К политулыбке 11- 2020год

Газеты пишут... Литва поставила перед собой амбициозную задачу. К 40-летию САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, снизить неравенство между доходами самых богатых и самых бедных людей СТРАНЫ и достигнуть средних показателей по ЕС...

За тридцать лет своей свободы,
Мы не смогли уйти от моды,
Что слуги нам, с трибуны врут,
И жить нормально не дадут...
Хотят идти путём Мойсея,
Что сорок лет водил народ,
В попытках, ложь в надежду. - сеять,
Под “плинтус”, - жмут, который год?
Давно мы в ценах утонули,
Кто лучше жить. стал здесь, у нас?
Евро, - сразил народ, как пули,
А сколько платим мы за газ?
За киловат, даже за мусор,
Таким Европа чешет курсом..
За хлеб и воду, все продукты,
И за одежду, и за фрукты.
Так где они, - экономисты,
Иль, на руку они нечисты,
И сколько можно их терпеть,
Ведь за бугор свалила треть?
За сколько... утопили лит,
Ведь до сих пор душа болит?
А их враньё, что осы жало,
Но, ведь у лжи короткий хвост,
Того, что рвут они, им мало,
Доверчив наш народ и прост...
А может референдум нужен,
Бывших... к рулю не до – пу - скать?
Убрать, кто с советью не дружен,
И лучших, нам во власть искать...
С. Лорманас. Вильнюс...16-03-2020


Рецензии