Русская Весна

Спросили в школе старший класс:
"Что Русская Весна для вас?!"
Ответил школьник:
"Родина моя!
Ведь здесь живёт моя семья!
Здесь в сорок третьем дед погиб,
Лежит под сенью старых лип!"
Девчонка, русая коса,
Рукой взмахнула:
"Русская душа!
Мой прадед, до сих пор живой,
Войну прошёл, он- наш герой!
Он Севастополь защищал
И немцев до Берлина гнал!
Изранена его спина!
Он гордо носит ордена!"
Историк, дедушка седой,
Ответил на вопрос простой:
"Крым - христианства колыбель!
На Херсонесе есть купель,
Где князь Владимир был крещён,
Святой водою освящён!"
Конфессий много есть в Крыму,
Но, ссоры братьям - ни к чему!
Здесь все живут одной семьёй.
Россия - отчий дом родной!


Рецензии
Спасибо большое за стихи, Светланочка!!! Всё так и есть!!! Мы вместе теперь навсегда!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.11.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Ура!

Светлана Родина Шахаева   21.11.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.