Счета

Счета.
Судьба даёт взаймы
Под жуткие проценты.
Не финансисты мы-
Трясём гроши и центы.
Раздутые нули
Невыполненных планов…
К обрыву привели
Любители обманов.
А кто-то наверху
Выводит педантично :
Что древнему греху
Сопутствует первично.
За промахи отцов,
За детские обиды,
За недогляд слепцов,
За беспредел Фемиды…
За всё идёт учёт,
Суммируя и множа.
Когда предъявят счёт,
Любой воскликнет : « Боже ! «


Рецензии