Я курю крепкие сигареты

Я курю крепкие сигареты.
И не вижу смысла в легкости восприятия.
Осень, зима, весна, лето –
Не повод для того, чтоб не носить платья.

Терпеть не могу скуку.
Если перестаешь смеяться – мир сереет.
Каждый день жизни – наука,
Когда чужой опыт над тобой не довлеет.

Статистика – не мой выбор.
Я в каждой минуте ищу исключительное.
Если человек ни мясо, ни рыба,
То одиночество для меня предпочтительнее.

В любой ситуации есть выход.
Найти его – не проблема. Было бы желание.
Но многие ленятся. Живут рыхло,
Выбирая среди всех возможностей ожидание.


Рецензии