Может. Лидия Скрипка

“Може” Лiдiя Скрипка

Може, думи крилатi надто,
Линуть в простiр, як тi пташки,
Їх приборкати, мабуть, варто.
Може, виннi твої книжки?

Може, доля блукає поруч,
Чуйне слово зiгрiло кров.
Бiль проймає сильнiш лiворуч.
Може, сумнiв мене зборов?

Може, я понадмiру вперта,
Виколисую почуття.
Певно, мрiя моя вiдверта,
Несумiсна з новим життям.

Може, рано стулила очi,
Заморилася вiд безсонь.
Може… все! Втiм, цiєї ночi
Ти прийшов у мiй тихий сон.
-------------------------------
“Может” Лидия Скрипка

Может, мысль имеет крылья
И летит в простор, как птица?
Приручить их – стоит, или
Стоит с книжками проститься?

Может, рядом доля бродит,
Слово тайны кровь согрело.
Через сердце боль проходит.
То – сомненье одолело?

Может, мягкость и забыта,
Чувства зря ко мне приходят,
Но моя мечта открыта,
К новой жизни не подходит.

Может, рано – долу очи,
От бессоницы устала?
Может… всё! Но этой ночью
Я тебя во сне встречала. (16.03.2020)


Рецензии