о пользе стендов передовиков производства

Загналась совсем Маруся – ни суббот, ни воскресений.
Записаться, что ль, на курсы по энергосбереженью?
Пусть научат спать беднягу, расслабляться и лениться,
пусть напишут ей бумагу: «Тридцать дней не шевелиться!»
Пусть она бумагу эту всем покажет на работе,
пусть её пришпилят к стенду, где в красивых рамках тёти
смотрят прямо и сурово (мы идём дорогой верной!)
потому что дали слово пионерам быть примером,
пусть покой мы не узнаем никогда уже, наверно,
но зато всегда шагаем мы вперёд дорогой верной!
…И задумалась Маруся над судьбой своей прекрасной,
силы прежние и чувства всколыхнулись новой фазой,
и Маруся улыбнулась и продолжила движенье,
и не помнила про курсы по энергосбереженью.


Рецензии