Поёт от радости душа

Вот и солнышко пригрело,
Поют от счастья небеса:
Птиц немало прилетело,
Ах, какие голоса.

Одни улыбки и восторги,
Жизнь без снега хороша.
Уже не мёрзнут руки, ноги,
Поёт от радости душа.

Деревья первые листвою
Накрылись в парке городском.
Ветер злобно так не воет,
Аист кружит над селом.

Но это первые приметы
Весны желанной для людей –
С поцелуем первым, но заветным,
С прилетом в город лебедей.

Беларусь их всех родная
Принимает с юга в свой приют.
Они же, бед нигде не зная,
Свои концерты нам дают.

Зачем же нам куда-то ехать,
Чтобы вирус подхватить?
Вот бы нам с Эдитой Пьехой
Его же песней победить…


                16 марта 2020 года


Рецензии